Karolina Siwi

Karolina mulai belajar piano klasik sejak umur 9 tahun di Kawai Music School, Bogor. Ketika kemudian Kawai Music School berpindah tempat ke Jakarta, lalu ia melanjutkan belajar piano dengan guru privat di rumah. Ketika SMA, ia melanjutkan les piano di Yamaha Music School sampai grade 4.

JpegKarolina sudah mengajar piano semenjak masih menempuh kuliah di Jurusan Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik UGM, Yogyakarta. Setelah lulus sarjana, ia sempat bekerja di bidang telekomunikasi di Jakarta, namun pada tahun 2012 akhirnya ia memutuskan untuk menjadi pengajar musik di suatu institusi di Bogor, sambil tetap melanjutkan belajar Piano Klasik dan Teori Musik di Kania Music School, dibawah bimbingan Kania Siregar dan Victor Pandiwijaya.

Pada awal tahun 2015 ia mengikuti Ujian Teori Musik dari ABRSM (Associated Board of Royal School of Music), dan lulus Grade 5 dengan nilai yang sangat baik.  Pada bulan Juli 2015, ia kemudian mengikuti International Piano Summer Course di Prague, Republik Ceko, selama beberapa minggu di bawah bimbingan Prof. Milan Langer.  Sejak Agustus 2015, ia mulai bergabung sebagai pengajar Piano Klasik di Kania Music School.